Перловая каша с грибами

image_pdfPDF версия постаimage_printНапечатать

Часто замечаю, что люди к перловке относится как к дешевому «не престижному» блюду. Да, когда служил в армии, я съел ее немало с маслом и селедкой))), но от этого не перестал ее любить. Сегодня предлагаю рецепт вегетарианского блюда (так же блюдо подходит тем, кто соблюдает пост), который поможет Вам распробовать это прекрасное блюдо, и даст «второй шанс» перловке попасть в рейтинг Ваших любимых блюд. Пробуйте и не бойтесь импровизировать на кухне.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 1 ст
  • Грибы(шампиньоны) — 600 гр
  • Лук репчатый — 1 луковица
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Масло растительное 2 ст/л
  • Соус соевый, соль и специи.

    Готовим
    Предварительно крупу замачиваем (не менее часа), варим до готовности в течение примерно 40 мин. Мелко режем чеснок, лук режем в виде кубиков, обжариваем их на растительном масле, добавляем соевый соус.

    Жарим грибы до готовности, солим, поперчим. Перекладываем в сковороду ранее вареную перловку. Все перемешиваем и готовим на слабом огне еще минут 7-10.

  • Оставьте комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *