Шаурма вегетарианская с грибами

image_pdfPDF версия постаimage_printНапечатать

Слово «шаурма» — это арабское произношение турецкого слова çevirme [tʃeviɾˈme], означающего заворачивание, и обозначающее гриль. Чувашское — çавăрма (закручивать) — англ. roll

Шаурма это сейчас просто культовое блюдо. Оно пришло к нам с ближнего востока и привлекательна она тем, что ее удобно употреблять (не нужны столовые приборы), то есть ее можно есть где угодно — как пример на улице, и это делает ее желанным блюдом вечно спешащих и занятых горожан. Ну конечно она должна быть вкусной тут и обсуждать нечего.
И сегодня Мы представляем Вам вегетарианский вариант шаурмы с грибами, этот рецепт также подойдет тем, кто соблюдает пост.

Ингредиенты на 1 (одну) шаурму:

  • Лаваш 1 шт.
  • Грибы 200 гр.
  • Огурец 1/2 шт.
  • Помидор 1/2 шт.
  • Зелень свежая и сухая.
  • Сметана, Паприка, Соль.

Готовим
Все овощи нарезаем пластиками для удобства укладки. В сметану добавляем соль и паприку, зелень, замешиваем и получается соус.

Жарим грибы, кладем на лаваш вместе с огурцами, далее соус и остальные ингредиенты, сверху кладём зелень и заворачиваем.






Благодарим Источник

1 комментарий к “Шаурма вегетарианская с грибами”

  1. Пингбэк: Шаурма для вегетарианцев с адыгейским сыром — Все для здорового образа жизни — вегетарианские продукты и здоровое питание

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *