Жареные огурцы пробовали? — рецепт

image_pdfPDF версия постаimage_printНапечатать

Простой, но оригинальный и вкусный рецепт закуски из огурцов. Как говорят в народе «и на стол не стыдно и съедят — не жалко!» Рекомендуем приготовить на пробу. Этот рецепт подойдет тем, кто соблюдает пост, а так же вегетарианцам.
Ингредиенты (на 3 порц.):

  • Огурцы — 3 штуки (среднего размера) 450 гр.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л.
  • Перец чили — 1 гр.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Соус соевый — 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.

Готовим
Мытые огурцы разрезаем на дольки, складываем в дуршлаг и посыпаем солью, оставляем на 20 минут (будет сок стекать). Отжимаем сок с огурцов и обсушиваем бумажным полотенцем. Можете обвалять огурцы в кукурузном или другом крахмале (есть версия, что можно обвалять в панировочные сухарях или специальной смеси для обжарки), но это не обязательно.
Очищаем чеснок, нарезаем на тонкие пластиночки. Греем сковороду с оливковым маслом (можно другое растительное масло) в разогретое масло кладём ранее нарезанный чеснок и перец чили. Обжариваем около 30 секунд (чеснок отдаёт свои эфирные масла в оливковое масло поэтому не перегрейте). Огурцы обжариваем до появления золотистой корочки, вливаем соевый соус, добавляем кунжут, жарим и перемешиваем минут 5.
Готовое блюдо, украшаем зеленым луком или салатом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *