Глинтвейн — четыре безалкогольных рецепта

image_pdfPDF версия постаimage_printНапечатать

Наступило такое время года и погода, когда хочется укрыться пледом сесть у окна и пить какой нибудь горячий напиток (как говорил Шелдон Купер если вы понимаете о чем я))) ). Лучше всего для этого подойдет ароматный глинтвейн. В самом названии «глинтВЕЙН» заложено слово вино и в оригинале его делают с вином, а что делать тем, кто не употребляет алкоголь? Конечно делать глинтвейн безалкогольным! И сегодня для Вас Мы представляем четыре прекрасных рецепта безалкогольного глинтвейна.

Безалкогольный глинтвейн с виноградным соком

Для приготовление по этому рецепту нам понадобится:

  • Виноградный темный сок – 1 литр;
  • Ибирь (корень) молотый – половина чайной ложки;
  • Гвоздика – 4 штучки;
  • Бадьян – 2 звездочки;
  • Корица молотая – 1/4 чайной ложки;
  • На кончике ножа молотого мускатного ореха;
  • Лимон – 1 штука.

Готовим:

В глубокой миске смешиваем все приправы.  Нагреваем виноградный сок в неметаллической посуде, (не доводить до кипения). В горячей воде моем лимон, нарезаем на 6-8 частей, удаляем косточки. Добавляем в горячий сок лимон и приправы. Перемешаем, и накроем крышкой. Ждём и настаиваем 25-30 минут.  Далее наслаждаемся, попивая горячий глинтвейн, сидя у окна, укрывшись пледом и глядя на осенний дождь за окном.

Безалкогольный глинтвейн на чае

На самом деле это чёрный чай пряностями и фруктовым соком.

Что для этого нужно:

  • Чёрный чай (крепость заваривания выбирайте сами) – 0,5 литра;
  • Сок яблочный – 150 гр;
  • Сок вишневый с – 150 гр;
  • Корица  – 1 палочка;
  • Гвоздика – 2 штучки;
  • Лимон – дольками (сами решайте сколько).

Готовим:

Чай завариваем сливаем (отделяем от заварки) и остужаем до комнатной температуры. Смешиваем в сотейнике остывший чай и соки вишневый и яблочный, добавляем корицу и гвоздику. Нагреваем на медленном огне. Процеживаем через ситечко или марлю, разливаем в чашки. Если желаете положите дольку лимона.

Безалкогольный фруктовый глинтвейн

Что понадобится:

  • Сок виноградный – 1 литр;
  • Яблоко – 1 штука;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Половинка лимона;
  • Плоды винограда – 20 ягод;
  • Фрукты любые – на Ваш вкус;
  • Гвоздика – 3 штучки;
  • Корица молотая – на кончике ножа;
  • Мускатный орех молотый – на кончике ножа;

Готовим:

Яблоко, апельсин, и лимон моем, режем тонкими дольками, извлекаем косточки, а из яблока удаляем сердцевину. Все ингредиенты (сок, фрукты, пряности) смешиваем в подходящей посуде (например кастрюле). Греем на медленном огне не доводя до кипения. Оставляем накрыв крышкой минут на 20. Если желаете можно процедить или подавайте прямо с  кусочками фруктов, это кому как нравится.

Безалкогольный вишневый глинтвейн

Что понадобится:

  • Сок вишневый – 1 литр;
  • Сок апельсиновый – 200 мл;
  • 2 палочки Корицы;
  • Имбирь молотый – на кончике ножа;
  • Гвоздика – 2 штучки.

Готовим:

Смешиваем все ингредиенты в кастрюле и нагреваем до появления первых пузырьков (не даём закипеть). Снимаем с плиты, накрываем крышкой и настаиваем 10 минут. Разливаем по чашкам и наслаждаемся горячим напитком.

Друзья, Мы уверены существуют еще множество рецептов безалкогольного глинтвейна и будем рады, если Вы поделитесь с нами, и другими читателями Вашими рецептами в комментариях. 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *