Драники вкус детства! — рецепт

image_pdfPDF версия постаimage_printНапечатать

Драники как и пельмени стали просто достоянием интернета не только из-за большого количества мемов, но и конечно из-за по настоящему народной любви к этому блюду. Сейчас осень, картофеля в изобилии и я лично готовлю драники практически каждую неделю. Сегодня, я расскажу, как готовлю их я по своему разумению. Хочу заметить, что часто готовлю по наитию, что называется «на глаз», но в рецепте постараюсь отразить все по меркам кухонных рецептов и традиций. Рецепт подойдёт как вегетарианцам, так и тем, кто соблюдает пост.

И так нам понадобятся (на двоих)

Крупных картофелены 4 шт
Лук репчатый 1 штука
Мука пшеничная (тут возможны варианты например ржаная или гречневая но будьте готовы что так хорошо как пшеничная они «лепиться» не будут) — 1 стакан
Масло подсолнечное (именно для теста) 2 ст. ложки
Соль, специи по вкусу (рекомендую: карри, хмели сунели, куркуму  на выбор)

Приготовление

Режем мелко репчатый лук, Просеиваем муку (это придаёт воздушности). Ну конечно на тёрке натираем картофель, не нужно его натирать первым о начнет «чернеть», но если добавить масла подсолнечного это предохранит его от почернения. Если консистенция слишком сухая добавим воды (как вариант молока или сметаны). Перемешиваем и добавляем специи и соль по вкусу, снова перемешиваем.  Прогреваем сковороду обильно политую маслом, сковороду берите потолще желательно «чугунную». Жарим переворачивая и прожаривая каждую сторону 2 раза, чем тоньше формируются картофельные оладьи тем лучше.

Подавать со сметаной, я люблю соевый соус и томатную пасту, но тут кому как нравится.
Бывает посыпаю драники твердым тёртым сыром.

Казалось бы рецепт простой но и тут как видите могут быть вариации. Расскажите  в комментариях как вы готовите драники. Подумываю снять видео рецепт.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *