Вкуснейшая икра из тыквы — рецепт

image_pdfPDF версия постаimage_printНапечатать

Время урожая тыквы! Многие интересуются, что же приготовить из этого удивительно полезного продукта? Предлагаем вам приготовить тыквенную икру, которая не уступает по вкусу классической кабачковой икре.

Нам понадобиться:

400 грамм мякоти тыквы
1 сладкий перец
1 средняя головка репчатого лука
2 зубка чеснока
2 ст.л. томатной пасты
Соль, молотый черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Лук и сладкий перец мелко нарезаем. В кастрюле с толстым дном пассеруем их до мягкости. Тыкву нарезаем некрупными кусочками, добавляем к овощам, солим. Всё перемешиваем, обжариваем несколько минут, накрыв крышкой продолжаем томить на медленном огне 30-40 минут, пока тыква не станет очень мягкой. Затем добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту и специи. Мешаем и тушим всё ещё минут 5-10. Икра готова!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *