Суп пюре из тыквы — рецепт

image_pdfPDF версия постаimage_printНапечатать

С наступлением осени у нас появляется возможность разнообразить своё питание её дарами. Одним из «даров», неприхотливых, как в выращивании, так и в приготовлении является тыква.

Тыква полезна и богата минералами, в ней содержатся: магний, марганец, медь, кальций, фтор, йод, цинк, фосфор. К тому же тыква довольно долго храниться в домашних условиях.

Кроме того, в тыкве содержится 1 грамм белка на 100 грамм тыквы, и в ней содержится в 5 раз больше каротина, чем моркови. А каротин в организме преобразуется в витамин А, который действует как антиоксидант. Каротин полезен для глаз и как средство, которое способствует заживлению ран, язв и ожогов.

И сегодня мы представляем простой, но вкусный рецепт с тыквой. Этот рецепт подойдет как тем, кто держит пост так и вегетарианцам.

Ингредиенты:
Тыква (мякоть) — 300 грамм
Морковь — 2 шт
Сливки 200 мл
Масло оливковое 2-4 ст. л
Орех фундук (или тыквенные семечки) — 50 грамм
Орех мускатный — щепотку
Базилик или мята для украшательства
соль, молотый белый перец

Готовим:
Режем тыкву на кубики. Морковь моем, чистим и нарезаем кубиками. Берем казан или кастрюлю толстыми стенками выливаем оливковое масло и слегка поджариваем овощи. Добавляем воду и варим минут 15-20.
После все это в блендере превращаем в пюре, добавляем горячие сливки и мускатный орех, соль перец.
Орехи (фундук) поджарьте без масла на сковороде и измельчите. При подаче на стол добавьте орехи, украсьте листочками мяты или базилика.
В этом рецепте также возможны вариации, например можно добавить картофель, а фундук заменить другими орехами или тыквенными семечками.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *