Салат Цезарь вегетарианский рецепт

image_pdfPDF версия постаimage_printНапечатать

Ну кто в наше время не слышал о салате «Цезарь»?!
Но мало кто знает, что это популярное блюдо было придумано около 90 лет назад в Мексике владельцем ресторана Цезарем Кардине. Просто случилось так, что на кухне его ресторана подошли к концу продукты, а кормить посетителей было чем то нужно. И он проявил смекалку! Цезарь соорудил салат из того, что было под рукой. В его оригинальном рецепте салат содержал гренки, пармезан, салатные листья, пряности и соус из яиц.

Ну а как же быть вегетарианцам? А Вот как:

Ингредиенты

Кудрявая капуста (капуста кале) или смесь любимых листьев салата: руккола, ромен, айсберг, латук и др. — 300 гр.
Чесночные сухарик из белого хлеба 1 чашка
Тертый пармезан — 1/3 ст.
Чеснок — 2 зубчика
Горчица зерновая — 1/2 ч. л.
Сок лимона — 1 ст. л.
Винный уксус (или яблочный уксус) — 1 ч. л.
Оливковое масло
Соль, черный перец по вкусу — 1/3 ст.

Приготовление

И так готовим сухарики. Хлеб нарежем на кубики помельче. Положим его на противень и поставим в духовку на 7-10 мин. Установим температуру 200 градусов. Получившиеся сухарики смешиваем с оливковым маслом, 1 зубчиком мелко нарезанного чеснока, солью и черным перцем.
Листья салата моем, сушим полотенцем. Салат или листья капусты порвём руками на кусочки небольшого размера. Кусочки салата выкладываем на тарелку.
В блендере смешиваем все ингредиенты для заправки: 1 зубчик чеснока, горчицу (дижонскую), масло оливковое, уксус, сок лимона, пармезан (надо оставить немного для присыпки сверху салата), соль. Делаем из всего этого однородную массу.
Заправьте зеленые листья получившимся в блендере соусом. Поверх капусты выложите сухарики и остатки пармезана.

Вообще конечно возможны варианты, например можно добавить помидорчики черри порезанные по палам, или оливки но это уже на Ваш вкус не бойтесь импровизировать! И если у Вас есть свои соображения по поводу этого рецепты — будем рады прочитать их в комментариях.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *