Суп перловый с грибами — вегетарианский, постный рецепт

image_pdfPDF версия постаimage_printНапечатать

Этот рецепт подойдет как вегетарианцам так и тем кто соблюдает пост.

Ингредиенты (на 6 порций)

Крупа перловая 100 г
Грибы сухие или свежие 100 грамм
Репчатый белый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Картошка 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Молотый кориандр ½ ч. л.

соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
петрушка зелень по вкусу

Приготовление
Грибы если сухие, то замочить на 2-3 часа, далее нарезать. Если свежие, то помыть и нарезать.
Крупу перловую промыть и замочить на 2-3 часа.
Овощи (морковь, лук, чеснок) мелко нарезаем и жарим на подсолнечном масле минут 10, добавляем в сковороду перловку (воду в которой она отмачивалась, конечно же предварительно слить) перемешиваем с овощами и тушим минут 15.

Грибы варим в 2-х литрах воды, в закипевшую воду добавляем овощи и перловку со сковороды и нарезанный картофель варим далее до готовности крупы и картошки.
Соль, перец, зелень петрушки добавляем по вкусу. Дать супу настояться минут 15 и можно подавать на стол.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *