Лечо на зиму самый вкусный рецепт

image_pdfPDF версия постаimage_printНапечатать

Лечо – блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни. Оно невероятно вкусное — это объясняет его признание во всем мире. Лечо хорошо тем, что его совсем нетрудно приготовить. Главное — запаситесь болгарским перцем и томатами. Если закрутить пару баночек лечо на зиму, то каждая открытая баночка с лечо зимой напомнит вам о вкусах и красках лета.
Нам понадобится:
2 кг болгарского сладкого перца
3 кг помидор
1/2 стакана растительного масла
1/2 стакана сахара
3 ст.л. (9%) уксуса
1 ст.л. соли
Перец чёрный горошком — 15 шт.
гвоздика — 5 шт.

Сладкий перец очистить от семян и нарезать соломкой, кольцами или кубиками.

Помидоры, предварительно очистив от кожуры и удалив плодоножки, сделайте блендером пюре или натрите на терке.  Полученную помидорную массу, в кастрюле  довести до кипения, добавив соль и сахар. Варить на слабом огне  15 минут с закрытой крышкой.

В помидорный соус добавить растительное масло, положить нарезанные перцы и варить на медленном огне ещё 15 минут с закрытой крышкой.

Добавить специи и уксус, продолжать варить ещё 5 минут. Лечо готово.

Разложите лечо в стерилизованные банки и закатайте. Не забудьте, простерилизовать крышки. Банки нужно перевернуть крышками вниз, накрыть тёплым и оставить  до полного остывания. Банки с лечо хранить в прохладном месте.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *