Суп-пюре из репы с нутом — рецепт

image_pdfPDF версия постаimage_printНапечатать

Ингредиенты:

  • овощной бульон – 500 мл.;
  • репа – 500 гр.;
  • нут – 200 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Нут нужно промыть и замочить на ночь.
  2. Слейте воду, снова промойте горох и сварите до мягкости. Солить воду нельзя.
  3. Очистите репу и морковку, нарежьте произвольными кусками и сложите в кастрюлю.
  4. Можно залить приготовленным заранее овощным бульоном, или просто чистой водой.
  5. Дайте закипеть, посолите и варите до мягкости.
  6. Добавьте горох и пробейте блендером до получения гладкой, однородной массы.
  7. Разлейте по тарелкам и добавьте капельку мускатного ореха и оливкового масла.
  8. А если хотите более сытное блюдо, то влейте немного жирных сливок.

Можно добавить в тарелки немножко сухариков, приготовленных из белого хлеба, или оставить часть нута и добавить горох в каждую тарелку.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *