Средиземноморский нутовый салат — рецепт

image_pdfPDF версия постаimage_printНапечатать

Салат:
— 200 грамм нута (замочить на ночь, потом отварить)
— 1 красный болгарский перец (нарезать)
— 100 грамм нарезанного красного лука
— 200 грамм нарезанного огурца
— 200 грамм помидор черри
— 3 зелёных лука (нарезать)
— петрушка
— базилик
— 200 грамм (или одна банка ) маслин без косточек (на выбор)

Соус:
— 3 ст.л оливкового масла
— 1-2 ст.л красного винного уксуса
— 2 ст.л лимонного сока
— 2 зубчика чеснока
— 1/2 ч.л морской соли (или по вкусу)
— 1/2 ч.л чёрного перца
— 1 ч.л красного перца (на выбор)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
200 грамм нута замочите на ночь, сварить в подсоленой воде до мягкого состояния.
В миску поместите нут (охладите), нарезанный перец, лук, огурец, половинки помидоров, зелёный лук, петрушка и базилик.
Взбейте все ингредиенты для соуса и вылейте все в салат.
Хорошо перемешайте салат.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *