Пареная репа в духовке — рецепт

image_pdfPDF версия постаimage_printНапечатать

Что может быть проще пареной репы? И действительно, держите, ну Ооооочень простой рецепт!
Пареная репа – очень простое в приготовлении блюдо, которое можно подать как гарнир, или готовить его во время поста.

Ингредиенты:

  • репа – 4-5 шт.;
  • вода – 1-2 ст.л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помойте корнеплоды и очистите от кожуры.
  2. Нарежьте слайсами средней толщины.
  3. Уложите кусочки репы в глиняный горшочек, добавьте пару ложек воды и отправьте в духовку на час при среднем нагреве.
  4. Можно попробовать сделать как в печке, тогда нагрев должен быть минимальным, а время увеличить до трех часов.
  5. Готовую пареную репу подавайте на стол в горшочке, который сохраняет тепло.

Перед подачей добавьте кусочек сливочного масла – вкус станет более насыщенным.

 

 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *