Рецепт Жульена вегетарианского
Что нужно для приготовления (на 2 порции):
- Белая фасоль – 40 грамм;
- Лист лавровый – 1 штука;
- Шампиньоны – 70 грамм;
- Морковь – 40 грамм;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Сливочный соус– 4 столовые ложки;
- Сыр «Сливочный» – 40 грамм.
Как готовить:
Фасоль замачиваем на ночь.
1. Промываем фасоль в чистой воде и варим до мягкого состояния с лавровым листом, добавляем соль. Следим за водой регулируем так, чтобы к окончанию варки она полностью выпарилась;
2. Морковь очищаем и трем на мелкой терке, далее обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого состояния;
3. Грибы промываем , очищаем от юбочки и нарезаем мелко;
4. Натираем сыр на мелкой терке;
Теперь приступаем к формированию «Жульена»:
5. Ранее отваренную фасоль разминаем вилкой, добавляем морковь, смешиваем их, и укладываем на дно кокотницы;
6. Следующим слоем, в кокотницу выкладываем порезанные грибы;
7. Льем сверху соус и посыпаем натёртым сыром;
8. Кокотницы ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, приблизительно на 15-20 минут. (проверяйте готовность духовки у всех разные)