Рецепт Жульена вегетарианского

image_pdfPDF версия постаimage_printНапечатать

Что нужно для приготовления (на 2 порции):

  • Белая фасоль – 40 грамм;
  • Лист лавровый – 1 штука;
  • Шампиньоны – 70 грамм;
  • Морковь – 40 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Сливочный соус– 4 столовые ложки;
  • Сыр «Сливочный» – 40 грамм.

Как готовить:

Фасоль замачиваем  на ночь.

1. Промываем фасоль  в чистой воде и варим до мягкого состояния  с лавровым листом, добавляем соль. Следим за водой регулируем так, чтобы к окончанию варки она полностью выпарилась;
2. Морковь очищаем и трем на мелкой терке, далее обжариваем на сливочном масле до слегка золотистого состояния;
3. Грибы промываем , очищаем от юбочки и  нарезаем мелко;
4. Натираем сыр на мелкой терке;

Теперь приступаем к формированию «Жульена»:

5. Ранее отваренную фасоль разминаем вилкой, добавляем морковь, смешиваем их, и укладываем на дно кокотницы;
6. Следующим слоем, в кокотницу выкладываем порезанные грибы;
7. Льем сверху соус и посыпаем натёртым сыром;
8. Кокотницы ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов, приблизительно на 15-20 минут. (проверяйте готовность духовки у всех разные)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *