Салат со свежим арбузом и сыром фета

image_pdfPDF версия постаimage_printНапечатать

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции
Арбуз — 1 кг
Свежая мята — 20 г
Оливковое масло — 50 мл
Сыр фета — 200 г
Лайм — 1 штука
Перец черный молотый по вкусу

1. Извлечь косточки из арбуза и нарезать его крупными кубиками. По возможности, разумеется, потому что форма арбуза не способствует кубичности всех кусочков.
2. В большой чашке смешать кубики арбуза, кусочки сыра фета примерно такого же размера, как арбузные, присыпать все это рубленой мятой, приправить оливковым маслом, соком лайма и черным перцем. Подавать немедленно.

Все компоненты, за исключением масла и перца, должны быть холодными. Это обязательно, вкус должен быть свежим-свежим, без пьянящей нотки подтаявшей на солнце арбузной корки.

1 комментарий к “Салат со свежим арбузом и сыром фета”

  1. Пингбэк: Салат со свежим арбузом и сыром фета - Избранное, интересное, годное от Джона

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *